Mini mousse de chocolate com hortelã no copinho

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Oi meninas!

Hoje trago uma receita perfeita para o chá de panela: mini mousse de chocolate com hortelã no copinho. Além de delicioso, o doce se parece uma plantinha, com o chocolate raspado ou cookies de chocolate fazendo as vezes de terra.

Vi o passo a passo no site da Martha Stewart e logo pensei que ele combina muito com as festas pré-casamento, tanto como sobremesa quanto lembrancinha. Vamos aprender?

Para a mousse

Ingredientes

  • 100ml de leite
  • 1/3 de xícara de açúcar + 1/3 de xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 250g de chocolate 60%
  • 1 colher de chá de conhaque, rum ou cachaça
  • 200g de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Leve o leite para ferver em uma panela junto com 1/3 de xícara de açúcar.
  2. Enquanto isso, bata as gemas com 1/3 de xícara de açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Jogue um pouco do leite quente na mistura de gemas, mexendo bem, para temperá-las. Termine de acrescentar o leite, misture e volte o creme à panela, mexendo sempre em fogo médio.
  4. O creme estará pronto ao atingir o ponto napê, que pode ser identificado ao passar o dedo pelas costas da colher e o creme formar um corredor em que a mistura não volta a cobrir a colher por completo.
  5. Derreta o chocolate e misture com o creme de gemas. Adicione a bebida destilada que você preferir (opcional) e misture bem.
  6. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e acrescente 1/3 dele no creme de chocolate, misturando vigorosamente. Em seguida, adicione o restante do chantilly com muita delicadeza para a mousse não perder aeração.
  7. Sirva a mousse no potinho, cubra com chocolate raspado ou bolacha de chocolate quebrada.
  8. Decore com a hortelã, como se fosse um raminho plantado.
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